Anyang Jantung Pisang


Bahan:
– 1 buah jantung pisang

– 200 g tauge

– 10 batang kacang panjang, potong-potong

– 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk
Bumbu:
– 5 buah cabai merah, iris halus

– 10 lembar daun jeruk purut, iris halus

– 2 batang serai, iris halus

– 5 siung bawang merah, iris halus

Haluskan:
– 5  buah cabai merah

–  5 buah cabai rawit

–  100 g ebi (udang kering)

–  garam secukupnya

–  2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Cara membuat:
1. Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelup dalam air mendidih sebentar

2. Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.

3. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s